Упаковка и маркировка груза для перевозкиУпаковка и маркировка груза для перевозки

Если вам кажется, что процесс грузоперевозки абсолютно простой и не требует особых усилий, то ваше мнение, несомненно, не совсем верно. Для выполнения таких задач транспортными компаниями выполняются сложные подготовительные работы, заключающиеся в оформлении документов, составлении маршрута, осуществлении сопровождения груза при необходимости, разгрузочно-погрузочные работы, а также один из обязательных этапов, который, впрочем, нередко может быть осуществлен самим заказчиком, — упаковка и маркировка.

Почему этот этап имеет такое  значение? Все объясняется тем, что грамотно упакованный и промаркированный должным образом груз доедет к пункту назначения в целости и сохранности. К тому же профессиональные транспортные компании допускают груз, только в том случае, если его упаковка отвечает требованиям ГОСТа.

Различают три основных вида упаковки:

 - жесткая, которая, как правило, изготовлена из пластмассы, дерева или стекла;

 - полужесткая – картон, гофрированная бумага, полимерный материал;

 - мягкая – имеется в виду лента (скотч), бумага, пленка.

Каждый из этих видов упаковки подходит к определенному типу груза в зависимости от веса, габаритов и жесткости.

Что касается маркировки груза при перевозке, то здесь тоже есть свои нюансы. Если товар, требующий транспортировки, хрупкий, чувствительный к температурному режиму или же опасен для окружающей среды, соответствующие бирки или наклейки обязательно должны быть нанесены на упаковку. Исключительное соблюдение этих условий гарантирует сохранность и безопасность во время перевозки.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07