Еще раз о страховании груза: случаи, при которых страховка не выплачиваетсяЕще раз о страховании груза: случаи, при которых страховка не выплачивается

Перевозка груза автомобильным транспортом – довольно рискованный вид деятельности, поэтому для спокойствия и заказчиков, и самой транспортной компании необходима процедура страхования. Конечно, за счет страхования груза стоимость его транспортировки несколько увеличивается, зато риск снижается.

Правильно оформленные документы, как правило, являются залогом выплаты страховой суммы, но все же есть несколько случаев, при которых этот процесс может быть невозможен. Рассмотрим некоторые из них:

 1. стоимость застрахованного груза может быть не выплачена, если сведения о нем были заведомо ложными;

 2. трудно будет получить деньги и в ситуации, когда страхователь не принял мер по сохранению и спасению груза;

 3. спорной окажется и случай, при котором страхователем не было уведомлено об изменениях в факторах, что каким-то образом могут повлиять на степень риска – например, изменение транспорта, маршрута и так далее;

 4. страхователем не были предъявлены документы, свидетельствующие о наступлении страхового случая;

 5. ущерб наступил в результате воздействия факторов риска, не прописанных в страховом договоре;

 6. сумма полученного ущерба меньше оговоренного в договоре минимума.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуации, нужно предоставить максимум информации страховой компании и обязательно учесть все возможные риски. А обо всем остальном позаботиться профессиональная транспортная компания.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07