Страхуем груз правильноСтрахуем груз правильно

Целость  груза во время перевозки не всегда зависит исключительно от профессиональных навыков и опыта  сотрудников транспортной компании. Нередки случаи возникновения  обстоятельств, при которых заказчик грузоперевозки может получить убытки. Чтобы избежать неприятных ситуаций, при которых груз может быть испорчен, стоит заблаговременно подумать о его страховании. Сегодня практика страхования – естественный процесс, но пока, к сожалению,  еще не все знают, как правильно его выполнить, поэтому обсудим этот вопрос более детально.

Первое, что нужно помнить, решение застраховать груз можно принять в любое время, но оно должно быть до начала перевозки. С этой целью и  подписывается   договор со страховой компанией. Сегодня в сфере автоперевозок  существует два основных  типа  договоров:

- «с ответственностью за все  риски» — при подписании такого документа страховщик несет абсолютную ответственность за повреждение и гибель транспортированного груза, что произошли по определенной причине. Исключением могут быть прописанные в договоре ситуации;

- «с ответственностью за частную аварию» — выплаты осуществляются в случае стихийных бедствий, дорожно-транспортном происшествии, краже   или пропаже без вести транспортного средства с товаром заказчика.

Что важно помнить, такой договор разовый и составляется под конкретную партию товара, поэтому нередко его действие ограничивается 1-2 календарными месяцами.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07