Сборные и попутные грузы – что выбрать?Сборные и попутные грузы – что выбрать?

Сборные и попутные грузы на первый взгляд могут показаться полностью аналогичными понятиями, хотя на самом деле они  существенно отличаются. Первое и самое важное отличие – целенаправленность сборного и, если можно так выразиться, импульсивность попутного.

Попутный груз – это всегда дополнение к основному, отправляемому другим заказчиком при условии наличия свободного места в транспортном средстве. Сборные же представляют собой крупную партию груза, которая отправляется из одной точки в другую.  И первый, и второй вариант способны существенно сэкономить средства посредством снижения тарифов при полной загруженности транспортного средства.

При всей своей схожести в некоторых случаях целесообразно использовать один вариант, в остальных — другой. Перевозка негабаритного, хрупкого или требующего особенных условий будет более  рациональной попутным транспортом, что к тому же обойдется несколько дешевле. Правда, в таком случае придется немного подождать, пока сотрудники транспортной компании подберут подходящий автомобиль и маршрут.

Груз более стандартного объема, размера и веса лучше транспортировать сборным способом, что и формируется быстрее, и предусматривает профессиональную упаковку, а также погрузочно-разгрузочные услуги. В любом случае, прежде чем принимать решение, стоит проконсультироваться с опытными специалистами.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07