Перевозка книг – простой процесс только на первый взглядПеревозка книг – простой процесс только на первый взгляд

Грузоперевозки могут показаться простым процессом только тем, кто с ними не сталкивался. На самом деле эта услуга, предоставляемая транспортными компаниями, имеет свои сложности и особенности, и даже такая обычная, на первый взгляд, перевозка книг требует профессионализма.

Транспортировка продукции книжных издательств не такая уж и редкость. Она может потребоваться при квартирном или офисном переезде, доставке книг в библиотеку, школьные или государственные учреждения. Во время  процесса нужно учесть несколько основных особенностей:

1. Упаковка. Этому этапу следует уделить максимум внимания. Профессионалы настойчиво не рекомендуют перевязывать книги просто веревкой или упаковывать в коробки без учета формата их переплета. Не следует и вовсе обходиться без упаковки, ведь результаты могут быть плачевными.  Для упаковки желательно использовать бумажные упаковочные ленты, твердые картонные или деревянные ящики.

2. Укладка. Перевозить книги, сваленные в стопки, не стоит. Их необходимо отсортировать по размеру, не смешивая мягкий переплет с твердым. Если перевозится целая библиотека, то можно также разделить издания по тематикам.

3. Выбор автомобильного средства. Транспортируются книги в цельнометаллическом фургоне, который сможет защитить их от влияния атмосферных явлений. Можно выбирать и бортовой автомобиль, но его тент не должен иметь отверстий. Очень важно также, чтобы кузов транспортного средства был чистым, сухим  и мог поддерживать соответствующую температуру.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07