Функциональные возможности тягача с полуприцепом (фуры)Функциональные возможности тягача с полуприцепом (фуры)

Каждый автомобиль, что используется для перевозки груза, имеет свои возможности, поэтому уровень нагрузки на него нужно подбирать, исходя именно из этих характеристик. Тягач с полуприцепом, или как его чаще называют фурой, способен перевезти до 22 тонн, хотя нередки ситуации более серьезной нагрузки на него. Мы попробуем разобраться, почему именно такая цифра.

В первую очередь стоит сказать, что размеры тягача с полуприцепом, как правило, составляют 13,6 м длины, 2,5 ширины, 2,5 высоты. Согласно Правилам дорожного движения нашей страны фактическая масса всего автопоезда не должна быть больше 38 тонн. Именно этот показатель и наибольшей мерою позволяет определить возможную загрузку фуры. Итак, стандартный тягач имеет вес 7,5 тонн, полуприцеп в большинстве случаев весит сколько же. Таким образом, вес самой техники составляет приблизительно 15 тонн, если отнять этот показатель от максимально позволенного тоннажа, получится 23 тонны.

Кроме вышесказанного, стоит учесть и допустимую нагрузку на оси, что тоже, кстати, регламентируется ПДД. Согласно этому показателю полуприцеп с тремя осями может перевозить 22 тонны, двухосный – 16 тонн, а одноосный – всего 11.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07