Как правильно сдавать-принимать грузКак правильно сдавать-принимать груз

Грузоперевозка –  определенные риски для каждой из сторон, ведь даже при высоком профессионализме сотрудников  компании возникают непредвиденные ситуации.  Для их предупреждения сдача-прием товара  строго регламентируется, чтобы экспедитор, который занимается выдачей, понимал, как действовать в этих случаях.

Наиболее распространенными проблемами, что возникают при выдаче груза, являются две:

- несоответствие номенклатуры, указанной в товарно-транспортной накладной с тем, что имеется в наличии.  В этом случае все штрафные санкции и ответственность ложится на плечи грузоотправителя и перевозчика, а получатель  имеет право возвратить такой товар, не оплачивая его;

- несоответствие количества тому, что указано в документации. В этом случае проводится внутреннее расследование, по чьей вине произошла ситуация. В случае если кузов автомобиля с грузом опечатывался после загрузки, с перевозчика все претензии снимаются.

Регламентации требует и сам процесс выгрузки. В первую очередь стоит помнить, что перевозчик может предъявлять претензии к грузополучателю, если к его приезду не была оформлена территория к выгрузке. При этом он имеет право требовать оплаты простоя.  Впрочем, есть и противоположная ситуация, поскольку разгрузка должна выполняться в рабочее время. Если перевозчик  прибыл после его окончания, он должен дождаться следующего дня без оплаты простоя.

Контакты

По всем вопросам звоните нам по телефонам:

+38(044)-355-03-07